15.02.2013

Международный проект «Дни омских вузов в Кыргызстане»

Международное сотрудничество — взаимная необходимость!

Подписанием соглашений о взаимном сотрудничестве с Кыргызским техническим университетом им. Раззакова и Кыргызско-Российским Славянским университетом им. первого Президента России Б. Н. Ельцина завершилось участие Омского государственного университета путей сообщения в международном проекте «Дни омских вузов в Кыргызстане». На прошедшем в городе Бишкеке 22-24 января 2013 г. форуме ОмГУПС представлял декан факультета довузовской подготовки и профессиональной ориентации О. В. Балагин.

01-15-02-13.jpg
Делегация представителей Омских вузов в Кыргызстане

Реализация данного проекта, направленного на расширение сотрудничества в области образования, науки и культуры между высшими учебными заведениями Кыргызстана и Омской области, стала возможной благодаря соглашению между Омской торгово-промышленной палатой и омским Советом ректоров, в рамках которого дружественную республику посетили представители пяти вузов.

В ходе визита омская делегация приняла участие в заседании круглого стола по теме «Российско-Кыргызское сотрудничество в сфере образования и науки» на базе Кыргызско-Российского Славянского университета им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. На заседании были рассмотрены вопросы реализации совместных научно-исследовательских проектов по актуальным направлениям образования, экономики и культуры, а также развития образовательных программ на основе дистанционных форм обучения и многое другое.

Работа делегации продолжилась презентацией омских вузов в Российском центре науки и культуры в городе Бишкеке для представителей Россотрудничества в Кыргызской Республике, руководителей общественных организаций российских соотечественников и учеников выпускных классов школ и гимназий города Бишкека. Завершился визит в Министерстве образования и науки Кыргызской Республики встречей с заместителем министра Зууракан Каденовой и руководителями департаментов. Участники встречи обсудили приоритетные вопросы в рамках формирования программы сотрудничества по направлениям: информационный обмен учебными программами вузов; повышение квалификации преподавательского состава среднеобразовательных учреждений; дистанционное обучение.

02-15-02-13.jpg
Международное сотрудничество выгодно всем!

«Налаживание международных отношений — необходимость для каждого из вузов, — пояснил декан факультета довузовской подготовки и профессиональной ориентации ОмГУПСа О. В. Балагин. — Поскольку число иностранных студентов и количество стажировок штатных преподавателей за рубежом входят в показатели оценки эффективности деятельности университетов, то очевидно, что подобного рода сотрудничество автоматически становится привлекательным как для кыргызских, так и для российских вузов».


Возврат к списку