11.10.2021

Онлайн-конференция РККТУ-2021

1 октября 2021 года Российско-Киргизский консорциум технических университетов (РККТУ) в онлайн-режиме провел пленарное заседание VII Международной сетевой научно-технической конференции «Интеграционные процессы в научно-техническом образовательном пространстве» и Девятое общее собрание РККТУ. Мероприятия прошли в Ошском технологическом университете им. академика М. Адышева. Открытие конференции и собрания РККТУ провели ректор КГТУ им. И. Раззакова М. К. Чыныбаев, проректор по международным связям МЭИ А. И. Тарасов, вице-мэр города Оша В. Рыскулова и и. о. ректора ОшТУ им. М. М. Адышева Ж. К. Матисаков. ОмГУПС на онлайн-конференции представлял начальник Управления международных связей Томилов Валерий Викторович.

1_.jpg

Слева направо: вице-мэр города Оша В. Рыскулова, проректор по международным связям МЭИ А. И. Тарасов, ректор КГТУ им. И. Раззакова М. К. Чыныбаев, и. о. ректора ОшТУ им. М. М. Адышева Ж. К. Матисаков
2_.jpg
Проректор по международным связям МЭИ А. И. Тарасов
3_.jpg
Отчитывается представитель российского секретариата, начальник управления внешних связей МЭИ С. В. Ширинский

В докладе представителя кыргызского секретариата Т. С. Борукеева, посвященного отчету Кыргызского отделения секретариата о работе в РККТУ за 2020–2021 учебный год, отмечены достижения ОмГУПСа в сотрудничестве с КГТУ им. И. Раззакова при подготовке кыргызских студентов и повышении квалификации преподавателей. В проекте заявки на квоты для обучения иностранных граждан в 2022–2023 учебном году предусмотрены места для студентов, обучающихся в вузах-партнерах, осуществляющих сотрудничество в рамках РККТУ.

4_.jpg

Отчитывается представитель кыргызского секретариата, директор ИСОП КГТУ Т. С. Борукеев

Проректором по НРиВС Б. Т. Торобековым в рамках VII Международной сетевой научно-технической конференции «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве» была отмечена высокая активность участников из ОмГУПСа, способствующая установлению новых творческих связей, объединению научного потенциала для решения актуальных проблем в техническом образовании.

5_.jpg

6_.JPG

В состав консорциума на собрании были включены три российских университета и семь вузов Киргизии.


Возврат к списку