25.11.2019

XI Международный фестиваль «ТранспАрт-2019»

С 14 по 18 ноября 2019 года в Москве прошёл XI международный фестиваль творчества студентов транспортных вузов «ТранспАрт».

В этом году мероприятие было посвящено 210-летию со дня основания единого транспортного ведомства и транспортного образования в России. Тема фестиваля — «Путешествие в историю транспорта».

01-23-11-2019.jpg

Традиционно студенты ОмГУПСа приняли участие во всех номинациях: «Сценическое искусство», «Литературное творчество», «Студенческая журналистика», «Изобразительное искусство», «Фотоискусство» и «Графический дизайн».

В направлении «Сценическое искусство» ОмГУПС представляла студия эстрадного вокала «Zвездный дождь» с номером «Time-экспресс».

Все ребята показали достойный результат и получили звания лауреатов фестиваля. Труд и талант студентки группы 28п Владиславы Любчич увенчался успехом — она стала призером в номинации «Литературное творчество». Награду девушка получила из рук Татьяны Левоновны Пашковой — члена союза писателей России, лауреата международной премии им. А. Платонова.

За годы проведения «ТранспАрт» стал знаковым событием для студентов-транспортников России. Он прошел во всех регионах страны и превратился в настоящее студенческое движение — в этом году в мероприятии приняли участие более 400 человек из 16 отраслевых вузов.

02-23-11-2019.jpg

Оценка участников конкурса проводилась на высоком профессиональном уровне — в жюри были приглашены эксперты по каждой номинации. Это представители вокального и хореографического жанра, изобразительного и фотоискусства, эксперты в области литературы и  журналистики. Так, например, с ребятами, представившими свои работы в направлении «Фотоискусство», занимался автор и фотограф журналов «National Geographic» и «Вокруг света» Владимир Алексеев, а с танцорами — финалистка и хореограф телепроекта «Танцы на ТНТ» Алена Фокс.

Фестиваль завершился гала–концертом и церемонией награждения победителей, ставшей кульминационной частью мероприятия. Главный приз фестиваля — кубок — вручил министр транспорта Российской Федерации Евгений Иванович Дитрих.

«Я поздравляю победителей и благодарю всех участников за творчество, которое представили студенты», — сказал Евгений Иванович, отметив, что среди транспортников нетворческих людей не бывает.

03-23-11-2019.jpg

04-23-11-2019.jpg

«ТранспАрт» — это не только конкурс, но и место встречи для ребят со всего мира. Если вы или ваши друзья поют, танцуют, рисуют в любом стиле, фотографируют, снимают видео — у вас тоже есть возможность попасть на это мероприятие в следующем году!


Возврат к списку