07.11.2019

Тревел-квест #ТОПАЙПОТРОПАМ

1 ноября в рамках Культурно-образовательного пространства «Мюсли Канта» выпускница ОмГУПСа Елизавета Тирбах презентовала проект «По тропам».

Елизавета стала одной из победительниц грантового молодежного форума «Ритм» и получила самую крупную финансовую поддержку на реализацию своего проекта. На средства гранта при поддержке Туристского информационного центра Омской области были созданы экологические ролики и приобретены четыре пары VR-очков для их просмотра.

30.jpg

Презентация проходила в формате тревел-квеста #ТОПАЙПОТРОПАМ. Студенты ОмГУПСа и школьники — участники квеста — смогли погрузиться в виртуальную реальность и побывать в природном парке «Птичья гавань», на озерах Эбейты и Ленево, не выходя за стены университета. Рассказ и интересные вопросы  об экологических тропах для участников квеста подготовили представители Туристского информационного центра (ТИЦ).

Организаторы события пригласили поучаствовать в тревел-квесте Анну Леонидовну Статву — заместителя министра культуры Омской области. Она посмотрела все ролики, стала участником нескольких локаций, отметила неподдельный интерес участников события и гостей мероприятия к истории, культуре и природе нашего края.

ГЛ.jpg

— Я стала участником  необычного и яркого события, – рассказывает участница квеста, студентка 59у  Панушкина Анна. — Посмотрев VR-ролики, сразу захотелось побывать на озере Линево и Эбейты. Станции с VR-очками показали, насколько красива и удивительна Омская область.

Участники события смогли также проверить своё знание истории города, погрузились в атмосферу Музыкальной подземки, посетили интеллектуальное казино, побыли в роли известной городской скульптуры – Степаныча. На мероприятии гостей встречали живые скульптуры Любочки и Городового — известных туристических брендов Омска.

— Мне хотелось показать красоты Омской области. Я вижу, что участникам сегодняшнего события нравится наша работа! — поделилась Елизавета Тирбах. — В библиотеке ОмГУПСа нам удалось собрать больше ста человек, все они с интересом знакомились с нашим проектом.

Гордимся нашими выпускниками и желаем Елизавете новых ярких туристических проектов!


Возврат к списку