29.06.2020

Преимущества целевого обучения в ОмГУПС

О том, с какой профессией связать свою жизнь, молодые люди задумываются еще на школьной скамье, перед поступлением в вуз или техникум. Хочется не только выбрать престижную профессию, но и начать трудовую деятельность в достойной организации. Поэтому сегодня, учитывая нестабильность на рынке труда, целевое обучение — это уверенность в том, что после окончания учебного заведения тебе будет гарантировано рабочее место.

Рассказывает проректор по производственному обучению и связи с производством ОмГУПС Олег Владимирович Балагин:

03.jpg

«Принимая решение о выборе предприятия и учебного заведения, важно помнить, что целевое обучение в ОмГУПС — это не только обучение на бюджетном месте по отдельному конкурсу, но и гарантированное трудоустройство.

Обучающийся, заключивший договор о целевом обучении, получает:

  • дополнительные образовательные услуги, в том числе подготовку по рабочей профессии, включая теоретическое обучение для получения группы по электробезопасности на производстве,
  • цикл лекций по нормативно-правовым документам в области железнодорожного транспорта;
  • возможность получить именные стипендии, гранты на разработку дипломного проекта и научных работ.

Студенты-целевики проходят производственную практику на оплачиваемых рабочих местах на предприятиях железнодорожного транспорта. В результате успешного прохождения практики обучающимся может быть присвоена рабочая профессия.

В этом году в Омском государственном университете путей сообщения планируется принять на направления бакалавриата и специалитета по договорам о целевом обучении с ОАО «РЖД» и с промышленными предприятиями города Омска более 200 студентов. Например, основной партнер нашего университета — ОАО «РЖД» — при трудоустройстве предоставляет выпускнику ОмГУПС статус «молодого специалиста», что позволяет претендовать на единовременное пособие в размере месячного должностного оклада после приема на работу, частичную компенсацию при аренде жилья, корпоративную поддержку на приобретение жилого помещения (процентная ставка по ипотечному кредиту — 2%) и многое другое.

И, наконец, железнодорожный транспорт — это стабильная работа с достойной заработной платой».


Получить целевое направление можно двумя способами:

1. Обратиться в кадровую службу предприятия.

2. Обратиться в приемную комиссию ОмГУПСа по телефону: +7 (3812) 31-06-22 или написать сообщение ответственному секретарю приемной комиссии в группе ВКонтакте «Абитуриенты ОмГУПС».


Основные партнеры ОмГУПС: ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго», АО «Высокие технологии» и другие предприятия.


Возврат к списку