09.04.2021

Подготовка кадров для машиностроительной отрасли региона

Омский государственный университет путей сообщения посетили представители филиала АО «ОДК» «Омское моторостроительное объединение имени П. И. Баранова» в лице заместителя директора филиала по управлению персоналом Якова Михайловича Бучельникова и начальника отдела труда Андрея Рылова (выпускник ОмГУПСа 2003 года, специализация «Вагоны»).

1.jpg

2.jpg

Проректор по цифровой трансформации и связи с производством Олег Владимирович Балагин ознакомил гостей с материально-технической базой университета и брендированными зонами ОАО «РЖД». В завершении экскурсии гости посетили кафедру «Технологии транспортного машиностроения и ремонта подвижного состава», где исполняющий обязанности заведующего кафедрой Алексей Викторович Обрывалин продемонстрировал оборудование и лаборатории кафедры, рассказал о специфике подготовки специалистов машиностроительной направленности и перспективах взаимодействия с АО «ОДК» «ОМО им. П. И. Баранова» в части проведения работ по металлографическому анализу для нужд завода.

3.jpg

«Совсем недавно ОмГУПС подписал соглашение о сотрудничестве с Омским региональным отделением Союза машиностроителей России. В нашем регионе большое количество машиностроительных и оборонных предприятий, которые нуждаются в высококвалифицированных специалистах. Мы чётко видим эту потребность — ряд предприятий готовы брать на работу студентов выпускных курсов ещё до получения диплома. Наша общая задача познакомить ребят с потенциальными работодателями, организовать учебный процесс и практическую подготовку таким образом, чтобы выпускники обладали набором компетенций, соответствующих требованиям реального производства. На данный момент мы заключаем договор с АО «ОДК» «ОМО им. П. И. Баранова» на прохождение нашими студентами практики на предприятии. В перспективе планируем совместную программу по переподготовке для операторов станков с ЧПУ», — прокомментировал Олег Владимирович Балагин.


Возврат к списку