13.09.2021

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN»

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN». Студенческая лига. Осенний кубок 2021.

cin.jpg

Центр бизнес проектов ОмГУПСа разыскивает активные и креативные команды студентов ОмГУПСа из 3-4 человек для участия в международном инженерном чемпионате «CASE-IN».


Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — международная система соревнований по решению инженерных кейсов для студентов, школьников и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей.


Проект реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года и в соответствии с Общероссийским планом молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 1 июня 2021 г. № 1447-р о Плане мероприятий по реализации Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года).

С 2019 года Чемпионат входит в платформу АНО «Россия – страна возможностей», наблюдательный совет которой возглавляет Президент России В. В. Путин, а также в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Осенний кубок Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» — научно-практическое соревнование, состоящее из заочных отборочных этапов, дистанционных полуфиналов, проходящих в 8 федеральных округах РФ, а также финального этапа, который проходит очно в Москве.

Участники: бакалавры, магистры и аспиранты образовательных организаций высшего образования возрастом до25 лет (включительно) любых направлений подготовки и специальностей.

Сроки проведения: сентябрь — декабрь (ежегодно).

Тема чемпионата: в 2021 году Чемпионат «CASE-IN» посвящен теме «Устойчивое развитие» — одной из приоритетных тем для российской и мировой энергетики.

Осенний кубок Студенческой лиги предполагает решение участниками инженерного кейса, посвященного общей теме Чемпионата «Устойчивое развитие», составленного по реальной или приближенной к реальности производственной ситуации или процессу.

Осенний кубок Студенческой лиги включает три этапа:

Первый этап — Заочный отборочный этап (в Сибирском федеральном округе с 01.09.21 по 03.11.21):

  • Всем зарегистрированным на отборочный этап командам отправляется инженерный кейс (по электронной почте), который необходимо решить в течение 15 дней, а также оформить презентацию и аннотацию своего решения, после чего выслать организаторам на почту.
  • Организаторы направляют решения команд для заочной экспертной оценки, по результатам которой определяется 16 команд, набравших наивысший балл в рейтинге.
  • Если от одной образовательной организации высшего образования принимало участие несколько команд, то в полуфинал попадает 2 команды с наивысшим рейтингом по результатам экспертной оценки.

    График проведения первого этапа:

    01.09.21 (ср) — 08.10.21 (пт) — регистрация участников;

    12.10.21 (вт) — выдача заданий командам;

    19.10.21 (вт) — отправка участниками предварительного решения;

    26.10.21 (вт) — отправка участниками итогового решения;

    27.10.21 (ср) — 01.11.21 (пн) — заочная оценка решений команд экспертными панелями.

    02.10.21 (вт) — 03.11.21 (ср) — подведение итогов и оглашение результатов (приглашение в полуфинал).

Второй этап — Дистанционный полуфинал (в Сибирском федеральном округе 18.11.2021):

  • 16 лучших команд по рейтингу в каждом федеральном округе допускаются к дистанционной защите своих решений в полуфинале.
  • Победителями полуфинала становятся три команды из каждого федерального округа, набравшие максимальный балл по результатам экспертной оценки.
  • Три лучшие команды в каждом федеральном округе приглашаются на Финал Осеннего кубка студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

    График проведения второго этапа:

    17.11.21 (ср) — тестовое подключение участников, экспертов.

    18.11.21 (чт) — защита решений кейса.

    19.11.21 (пт) — подведение итогов и оглашение результатов (приглашение в финал).

Третий этап — Финал (22.11.21 — 17.12.21):

Финал проходит в Москве с участием 24 команд-победительниц, отобранных в каждом федеральном округе. В рамках финала участники очно презентуют решения кейса экспертной комиссии, состоящей из представителей топливно-энергетических компаний, государственных, общественных и научных организаций.

График проведения третьего этапа:

22.11.21 (пн) — 26.11.21 (пт) — регистрация финалистов.

29.11.21 (пн) — выдача задания командам.

10.12.21 (пт) — получение решений кейса.

17.12.21 (пт) – финальная защита решений кейса.

В рамках Финала награждаются команды, занявшие первые 3 места. Команда, набравшая максимальное количество баллов, становится победителем Осеннего кубка Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Победители и призеры получают приоритетное право при поступлении в 20 вузов России, приглашение пройти практику/стажировку в ведущих компаниях страны, а также ценные призы от Организационного комитета и партнеров Чемпионата.

В этом году чемпионат «CASE-IN» входит в план основных мероприятий Года науки и технологий в России. Проект «CASE-IN» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Сайт Чемпионата: case-in.ru

Видеоролик о Студенческой лиге Чемпионата: www.youtube.com

ВКонтакте: vk.com/public72157562

Инстаграм: www.instagram.com/fondsmena


По всем вопросам обращаться:

Истомин Станислав Геннадьевич — канд. техн. наук, доцент кафедры «Подвижной состав электрических железных дорог», директор центра бизнес-проектов

Тел: 8-904-072-52-91
Email: istomin_sg@mail.ru

https://vk.com/istomin_stanislav

https://vk.com/nauka_omgups

https://www.instagram.com/nauka_omgups/


Возврат к списку