23.11.2012

Экскурсия в завтрашний день

От первого паровоза П36 (Генерал) до скоростного электропоезда «Ласточка» — такое путешествие из прошлого в будущее российских железных дорог совершили около сотни омских школьников.

Это стало возможно благодаря экскурсии по Передвижному выставочно-лекционному комплексу (ПВЛК) ОАО «РЖД», организованной Омским государственным университетом путей сообщения для учащихся школ города в рамках заключенных с ними соглашений о сотрудничестве.

Экскурсия в завтрашний день...

ПВЛК — это специализированный поезд, каждый вагон которого представляет собой полноценный выставочный зал, демонстрирующий новейшие разработки в области железнодорожного транспорта, атомной промышленности и нанотехнологий. Здесь учащиеся 8, 10 и 11 классов не только увидели достижения современной науки и промышленности, но и примерили на себя профессию инженера, машиниста и диспетчера.

Экскурсия в завтрашний день...

«Омский государственный университет путей сообщения очень качественно подходит к организации экскурсий, регулярно балуя наших школьников возможностью не только посмотреть, но и потрогать, и даже управлять экспонатами выставки, будь то лаборатории вуза или, как сегодня, кабина действующего поезда, — поделилась ответственная за профориентационную работу лицея № 64 Елена Нуриахметова. — Надо сказать, что это очень полезные экскурсии: мало того, что они способствуют ранней профориентации учащихся, они же оставляют в памяти ребят очень яркие впечатления, а инженерные задачи, на которых акцентируют внимание экскурсоводы, на деле показывают школьникам, зачем нужны углубленные знания математики или физики, что безусловно, положительно сказывается на учебе».

Экскурсия в завтрашний день...

Подобные экскурсии для школьников уже стали доброй традицией Омского государственного университета путей сообщения, поскольку организаторы искренне уверены в том, что для принятия правильного решения о выборе будущей профессии нужно не только увлекаться интересующим направлением, но и хотя бы раз в буквальном смысле прикоснуться к делу всей своей будущей жизни.


Возврат к списку