12.10.2021

Открытый диалог с А. В. Грицаем

12 октября на Западно-Сибирской железной дороге стартовали Дни компании ОАО «РЖД» для студентов отраслевых образовательных организаций.

33.jpg

Программа мероприятий началась с открытого диалога начальника Западно-Сибирской железной дороги А. В. Грицая со студентами.

Начальник дороги горячо поприветствовал ректора ОмГУПСа С. М. Овчаренко и президента ОмГУПСа И. И. Галиева, студентов и преподавателей вузов и техникумов, принимающих участие во встрече.

В своем обращении к собравшимся С. М. Овчаренко отметил:

«Дни Западно-Сибирской железной дороги стали для нас уже традицией. Сегодня у студентов есть возможность из первых уст получить информацию о том, что из себя представляет железная дорога, как она работает, каковы перспективы её развития. Мероприятия, которые будут проходить в течение трёх дней, послужат элементом адаптации обучающихся в той среде, с которой им придётся столкнуться после завершения обучения в нашем университете и техникумах. Хочу всем пожелать интересной и полезной работы».

14.jpg

В ходе своей презентации А. В. Грицай рассказал о работе Западно-Сибирской железной дороги и ОАО «РЖД» в целом, о перспективах трудоустройства и карьерного роста. При этом было особо отмечено, что Российские железные дороги — экологически ориентированная компания, которая соблюдает не только экологическую стратегию, но и этические нормы: все сотрудники заботятся о природе и будущих поколениях. Также начальник дороги отметил, что корпоративный университет ОАО «РЖД» признан лучшим в мире, а заработная плата сотрудников компании намного выше, чем на промышленных предприятиях страны.

Студенты задавали вопросы по наиболее важным для них темам: строительство новых железных дорог, оснащение лабораторий в учебных заведениях тренажёрными комплексами, условия прохождения практики в компании. Участники встречи интересовались эффективностью системы профессионального образования, проблемами, которые на данный момент стоят перед дорогой, изменениями, произошедшими в компании в связи с пандемией, влиянием на работу ЗСЖД реконструкции БАМа.

36.jpg

В заключение диалога А. В. Грицай дал студентам напутствие:

«Когда я сидел за партой, как вы сегодня, то задавал себе вопрос: зачем мне этот предмет, для чего многие вещи, пригодятся они или нет? Я вас уверяю, чем дальше вы продвигаетесь по карьерной лестнице, тем больше будете ощущать недостаток знаний. Сейчас у вас есть уникальная возможность эти знания получить, и не относитесь ко всем предметам с таким пониманием — «это мне надо, это не надо». Настанет время, когда вы вспомните: «Почему я не уделял внимания этой дисциплине, пропускал занятия?» Ведь на самом деле все знания пригодятся. Хочу пожелать вам успешной учёбы. Уверен, что со многими из вас мы встретимся на производстве».


Возврат к списку