Сфера деятельности
Проектирование и разработка конструкции локомотивов, организация работы по управлению их техническим состоянием; внедрение новых технологий производства, диагностики и ремонта локомотивов; выполнение научных исследований для внедрения инновационных решений в локомотивном хозяйстве железнодорожного транспорта.
Направление подготовки
Наземные транспортно-технологические комплексы
Направленность (профиль)
Автономный подвижной состав железных дорог
Срок обучения
4 года — очное
Квалификация
Бакалавр
Основные дисциплины
Начертательная геометрия. Сопротивление материалов. Математическое моделирование систем и процессов. Подвижной состав железных дорог. Термодинамика и теплопередачи. Электрические машины. Эксплуатация и техническое обслуживание подвижного состава. Теория тяги подвижного состава. Передачи мощности подвижного состава. Транспортная безопасность. Энергетические установки подвижного состава. Автоматизация управления подвижным составом. Производство и ремонт подвижного состава. Правила технической эксплуатации. Информационные технологии и системы диагностирования при эксплуатации и обслуживании локомотивов. Локомотивное хозяйство.
Траектория карьеры
Выпускники специальности работают в различных подразделениях РЖД: на заводах по производству вагонов и локомотивов, в ремонтных мастерских. По окончании вуза специалисты умеют прогнозировать динамику развития отрасли и оперативно реагировать на изменения.
Бригадир участка — мастер производственного участка — технолог — главный инженер — заместитель начальника депо — начальник депо.
Вступительные испытания
Русский язык, математика, физика.
Телефон факультета довузовской подготовки и профессиональной ориентации
+7 (3812) 31-06-22
Телефон ответственного за профориентацию на кафедре «Локомотивы»
+7 (904) 587-64-02 (доцент кафедры, к. т. н., доцент Балагин Дмитрий Владимирович)