ЭмблемаОмГУПС
Версия для слабовидящих
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Довузовская подготовка
Ссылки

Промежуточные итоги трудового семестра

ОмГУПС

Новый год принято встречать дома с семьёй или друзьями, а некоторые наши студенты провели новогоднюю ночь вместе с пассажирами поезда. Но это ничуть не помешало им хорошо провести время и получить бесценный опыт работы проводником в зимнее время года.

Мы поговорили со студентами различных отрядов ОмГУПСа и получили от них впечатления о прошедших новогодних каникулах.

Командир СОП «Сибирский Транзит» Рязанова Ирина
Во время новогодних каникул я работала от московского филиала АО «ФПК» Москва — Николаевка.
В основном в двухэтажных вагонах по направлению Москва — Самара и Москва — Ижевск. Для меня это уже вторая «рабочая» зима. Я получила много ярких впечатлений и нового опыта.

Боец СОП «ЛУ-72» Подкопай Кристина
Работала я от депо Москва — Николаевка. Стажерский рейс съездила в Самару в двухэтажном вагоне. Потом нас отправили в командировку в Брянск, а оттуда на Киевку. Вот так мы сменили несколько депо. Из тяжёлого: мы вечно топим печку, вот тут и есть самое интересное. То углём мало заправят, то дымоход засорится, и весь дым идёт в вагон. В общем, скучать не приходится.
Поеду ли ещё зимой? Да. Хоть и были определённые трудности, но мне все понравилось.

Боец СОП «Локомотив» Рахматулин Шамиль
Я прошёл первый стажировочный рейс по маршруту на Кисловодск. Потом сдал экзамены и был закреплен за одним начальником поезда, с которым уже докатывал свой последний третий оборот. Мечтал ещё об одном рейсе... Но это уже в следующем году, когда снова поеду зимой.
Если говорить об отличиях между зимним трудовым семестром и летним, то их почти нет, кроме нескольких дополнительных действий: растопить котёл, когда в вагоне становится холодно и отбить подвагонку.

Надеемся, что слова наших замечательных и трудолюбивых бойцов вдохновят других ребят поехать на следующую зимнюю целину!

 

Назад На главную