ЭмблемаОмГУПС
Версия для слабовидящих
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Довузовская подготовка
Ссылки

Студенты ОмГУПСа приняли участие в патриотической акции «Снежный десант»

В Омской области ещё идёт патриотическая акция «Снежный десант». В этом году в ней приняли участие около 150 бойцов студенческих отрядов.

В нашей области такая акция прошла в четвёртый раз. На протяжении нескольких недель бойцы отрядов ежедневно убирали снег с детских площадок, помогали пенсионерам по хозяйству, очищали памятники от снега в посёлках. Студенты посетили разные районы области, где провели профориентационные встречи со старшеклассниками, активные игры с детьми младшего школьного возраста, познавательные тренинги с учениками среднего звена, а также разнообразные спортивные состязания с сельской молодежью. Не обошлось и без культурной программы: ребята показали несколько десятков концертов!

Студенты ОмГУПСа и Омского техникума железнодорожного транспорта (ОТЖТ) — структурного подразделения среднего профессионального образования университета традиционно приняли участие в данной акции в составе Отрядов снежного десанта (ОСД): «Сибирский Характер», «Медведи», «17 Рассвет», «Полярная стрела», «Арктика». Для каждого из них десять дней, проведённых в десанте, стали незабываемым событием!

ОмГУПС

Особенно яркие эмоции у ребят, которые в первый раз стали участниками акции.

— Я узнал о десанте много нового и понял, чем он привлекает студентов. Это время прошло не только весело, но и с пользой. В следующем году я обязательно поеду снова, — рассказал студент ОмГУПСа и кандидат ОСД «17 Рассвет» Максим Куянов.

Впечатлениями о событии поделился студент ОТЖТ и кандидат в ОСД «Арктика» Евгений Говоров: «Выезды Отрядов снежного десанта — это очень интересное мероприятие. Я в восторге от увиденного и проделанного нами! Мы играли с детьми разных возрастов, проводили с ними профориентационные беседы, отвечали на интересующие ребят вопросы по поводу деятельности снежного десанта и других студенческих отрядов. Несмотря на сибирские морозы, очищали дворы и стадионы от снега. Хочу сказать, что все усилия, которые мы приложили, были оправданы сразу же! Это был мой первый выезд, но для себя я уже решил, что приму участие в акции ещё не раз».

Отметим, что Отряд снежного десанта «Медведи» в рамках акции побывал в городе Булаево (Казахстан) — на родине движения студенческих отрядов, что стало памятным событием в юбилейный год движения Российских студенческих отрядов.

Пресс-центр штаба студенческих отрядов ОмГУПСа

 

Назад На главную