ЭмблемаОмГУПС
Версия для слабовидящих
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Довузовская подготовка
Ссылки

В ОмГУПСе завершилась работа комиссии по содействию трудоустройству

3–4 апреля в Омском государственном университете путей сообщения состоялась работа комиссии по содействию трудоустройству выпускников, оканчивающих университет в 2019 году, в ходе которой студентам ОмГУПСа представилась возможность определиться с местом работы еще до получения диплома об образовании.

Президент ОмГУПСа Ильхам Исламович Галиев представил членов комиссии — заместителя начальника службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Юлию Викторовну Ноздрякову, начальника отдела реализации кадровой политики службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Людмилу Петровну Москвину, заместителей начальников дирекций по кадрам Западно-Сибирской, Красноярской, Южно-Уральской и других железных дорог.

ОмГУПС

От университета на распределении приняли участие проректор по учебной работе Татьяна Владимировна Комякова, проректор по производственному обучению и связи с производством Олег Владимирович Балагин, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Юрий Николаевич Хмельницкий, советник ректора Владислав Петрович Клюка, директора институтов, заведующие кафедрами и сотрудники кадровых управлений.

От кадровых подразделений ОАО «РЖД» и крупных промышленных предприятий региона АО «ОНИИП», ПАО «МРСК Сибири» — «ОмскЭнерго», ОАО ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова» участие в работе комиссии приняли 85 человек, из них от железнодорожных предприятий — 66 человек, в том числе от Западно-Сибирской железной дороги — 34 человека.

ОмГУПС

ОмГУПС

В этом году заканчивают свое обучение в ОмГУПСе 738 человек. Из них обучающихся по целевым направлениям — 232 студента, все они по итогам работы комиссии получили распределение в компанию ОАО «Российские железные дороги», предприятия промышленности и энергетики. Около 200 человек продолжат обучение в магистратуре и аспирантуре ОмГУПСа.

Стоит отметить, что ребятам с высоким средним баллом диплома и имеющим рабочие профессии и дополнительное экономическое образование было предложено сразу несколько рабочих мест в разных городах, из которых они могли выбирать.

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

В это же время комиссии по содействию трудоустройству работали в Омском техникуме железнодорожного транспорта и в Омском медицинском училище железнодорожного транспорта. По результатам распределения средние профессиональные учреждения обеспечили 100% трудоустройство своих выпускников: ОТЖТ — 312 человек, ОМУЖТ — 102 человека, среди которых будущие выпускники будут работать, например, в Клинической больнице «РЖД-Медицина» г. Омска, в Карловской краевой больнице (Чехия) и др.

Трудоустройство выпускников вузов — вопрос, который актуален всегда. Карьера выпускников — это составляющая репутации любой образовательной организации. В ОмГУПСе работа комиссии по содействию трудоустройства прошла успешно: будущие выпускники с энтузиазмом продолжат работу над дипломными проектами, воодушевленные тем, что востребованы на производстве, а работодатели в скором времени пополнят ряды инженерного корпуса талантливой молодежью.

Выражаем искреннюю признательность и благодарность всем кадровикам предприятий за активную работу в комиссии по содействию трудоустройства молодых специалистов 2019 года!

 

Назад На главную