ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

Студенты ОмГУПСа заняли II место в Межрегиональных соревнованиях в области информационной безопасности

На прошлой неделе, 22 апреля, студенты ОмГУПСа заняли II место в Межрегиональных соревнованиях в области информационной безопасности среди команд студентов образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Сибирского федерального округа OmCTF-2018. В состязании приняли участие 17 команд, девять из них — омские.

За день до соревнований команда ОмГУПСа «0x1DEA» в составе студентов гр. 24-с Саввы Митрофанова и Михаила Павлова, студентов гр. 24-п Романа Гугняка и Дмитрия Войтенко и аспиранта Алексея Нигрея приняла участие в «разминке» для студенческих команд — хак-квестах. Члены команды единогласно отмечают: «Чтобы стать призером необходимо тренироваться. Самая лучшая тренировка — это участие».

В этом семестре по вторникам для студентов ОмГУПСа специальностей «Информационная безопасность телекоммуникационных систем», «Информационная безопасность автоматизированных систем» и «Информационно-аналитические системы безопасности» работает секция по практической информационной безопасности, где ребята обмениваются опытом — читают доклады, изучают сервисы с прошедших соревнований CTF, развивают навыки программирования, поиска уязвимостей и их эксплуатации.

– С каждым годом омское движение OmCTF повышает свой уровень. В этом году была и конференция, и хак-квесты, и школьный CTF формата Jeopardy и «гвоздь программы» — Attack Defense. Организация таких соревнований — огромный труд: были непредвиденные проблемы с сетью и оборудованием, но в целом OmCTF оставил только положительные впечатления. Мы обрели новые знакомства, пообщались с друзьями из других городов. Отдельную благодарность хочу выразить разработчикам сервисов! — поделился капитан команды «0x1DEA» Савва Митрофанов.

Студенты ОмГУПСа не в первый раз принимают участие в подобных соревнованиях.

Поздравляем нашу команду «0x1DEA» и желаем новых побед!

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

 

Назад На главную