ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

Студенты ОмГУПСа приняли участие в акции «Ночь музеев-2017»

В субботу, 20 мая, прошла ежегодная акция «Ночь музеев». Команда корреспондентов нашего университета побывала на самых крупных площадках и столкнулась с огромным количеством студентов ОмГУПСа, выступавших на мероприятиях и в качестве активных участников и, конечно же, в роли волонтёров!

ОмГУПС

Волонтёры ОмГУПСа в деле!

Что делали? Большинство наших ребят оказались в музее имени М. А. Врубеля. Кто-то просто гулял по залам, любуясь уникальными экспонатами и слушая лекции от экскурсоводов. Кто-то не ограничился любованием прекрасным, а принял участие в квесте под названием «В поисках сокровищ русской аристократии». Квест был организован музеем М. А. Врубеля совместно с Волонтерским центром ОмГУПСа. От Волонтерского центра в акции приняли участие 24 человека, в их задачу входила работа на площадках квеста и помощь в правильном ориентировании участников в пространстве праздника. Живой, ироничный квест по мотивам романа И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев» с призами от партнеров праздника привел в восторг читавших это произведение и в легкое недоумение тех, кто не знаком с темой книги и фильма.

ОмГУПС

Студенты ОмГУПСа вдоволь насладились акцией «Ночь музеев»

ОмГУПС

В это же время работала еще одна площадка, которую посетили наши студенты. Это историко-краеведческий музей. Жемчужиной программы был открытый городской бал «Волшебный вальс».

«К балу мы готовились не один месяц, мы разучивали схемы самых разнообразных вальсов, кадрилей, контрдансов и полек, – делится впечатлениями студент ЭМФа Андрей Тарасевич, – до этого я уже побывал на двух балах. По этикету XIX века было положено приглашать одну даму не более двух раз, на третий кавалер был обязан сделать предложение. Многие из нас заранее приглашали дам на сложные и особо любимые танцы, и уже придя на бал, сразу находили друг друга. Каждый из нас держит в голове несколько десятков схем, и даже если ваша партнёрша не знает схемы, кавалер уверенно ведёт даму на протяжении всего танца. Сама атмосфера того времени завораживает и меняет нас изнутри. Одеваясь в стиле эпохи, мы становимся другими людьми. Мы учим этикет, готовим наряды на протяжении многих дней и ночей, оттачиваем схемы, чтобы на балу всей душой проникнуться атмосферой праздника. Бал позволяет нам познакомиться с новыми людьми, мы общаемся и узнаём друг друга. Всем нам не хотелось, чтобы этот день заканчивался, и мы с нетерпением ждём следующего бала».

ОмГУПС

Фигуры вальса без устали выполняли и студенты нашего университета

В музее просвещения для представителей направления подготовки «Журналистика» помимо основной программы газетой «Четверг» была организована встреча «Ночное рандеву» с депутатом Законодательного Собрания Омской области Игорем Владимировичем Поповым. Наши ребята смогли напрямую пообщаться с представителем власти и задать ему интересные вопросы, лучшие из которых в скором времени будут опубликованы на страницах газеты «Четверг».

ОмГУПС

Студенты ОмГУПСа на встрече с И. В. Поповым

Почему бы не устраивать такие выходные чаще одного раз в год, поскольку так, окунувшись в совершенно удивительную атмосферу музея, ты можешь отдохнуть всей душой.

Студенческий пресс-центр ОмГУПСа
Текст: Дарья Пискунова, гр. 26-з
Фото: Виталий Резниченко, гр. 43-а

 

Назад На главную