ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

Итоги IX Общероссийской спартакиады студентов транспортных вузов: футболисты ОмГУПСа взяли бронзу

Традиционная IX Общероссийская спартакиада студентов транспортных вузов прошла с 1 по 4 декабря 2017 года в Москве в рамках «Транспортной недели – 2017» по шести видам спорта. Наш университет участвовал в двух видах: мини-футболе и плавании.

Второй год подряд команда по мини-футболу заняла третье место, завоевав бронзовые медали. Обыграв по ходу турнира МАДИ (г. Москва) – 4:0, МГУ им. Невельского (г. Владивосток) – 5:0, ОмГУПС вышел в ¼ финала, где в упорной борьбе переиграл УИГА (г. Ульяновск) – 1:0.

В полуфинале нашу команду ждали победители последних лет МГТУ ГА (г. Москва). Москвичи в своем составе имеют несколько игроков, выступающих в Российской суперлиге по мини-футболу, и игрока национальной команды России Ивана Чишкалу, серебряного призера чемпионата мира по мини-футболу. Все эксперты признали игру полуфинала ОмГУПС – МГТУ ГА украшением всего турнира. Долгое время счет на табло был 1:1, но в концовке матча сказался опыт игроков московской команды. Итоговый счет 1:2 в пользу МГТУ ГА.

В матче за третье место соперником нашей команды стала сборная СамГУПСа (г. Самара). В прошлом году в полуфинале ОмГУПС уступил самарцам только в серии шестиметровых ударов. На этот раз наша команда взяла более чем убедительный реванш 4:0 и завоевала бронзовые медали в итоговом протоколе.

В плавании в командном зачете среди женщин команда ОмГУПСа заняла пятое место, а в общекомандном зачете — седьмое. В соревнованиях приняли участие 16 команд, представляющих транспортные вузы России. Тренирует команду заведующий кафедрой «Физическое воспитание и спорт», доцент Е.  Н. Мироненко.

А. А. Терещенко
доцент кафедры ФВС, тренер сборной команды университета по мини-футболу

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

 

Назад На главную