ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

Очередной успех ИАТИТа

В воскресенье, 21 мая, в шестом корпусе ОмГУПСа прошла XIII Традиционная весенняя спартакиада – 2017 на призы первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ студентов ОмГУПСа.

ОмГУПС

На церемонии открытия Спартакиады атлетов и болельщиков приветствовал председатель Профсоюзной организации студентов ОмГУПСа Илья Терёхин. Он пожелал всем собравшимся красочных состязаний, уверенных побед и крепкого командного духа.

В соревнованиях приняли участие сборные механического факультета, Института автоматики, телекоммуникаций и информационных технологий, теплоэнергетического факультета, электромеханического факультета, Института менеджмента и экономики, а также профсоюзного комитета студентов, команда преподавателей и команда молодых специалистов ОАО «РЖД». Соревнования проводились по следующим видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол, петанк, бадминтон, настольный теннис, эстафета и гиревой спорт.

Борьба разгорелась серьезная, до конца соревнований для всех было загадкой, кто станет победителем. На чемпионство претендовали сразу две команды – ЭМФ и ИАТИТ. До самого последнего этапа соперники, что называется, дышали друг другу в спину. Команда ЭМФ опережала на одно очко команду ИАТИТа, но на последнем этапе – эстафете – ИАТИТ вырвал победу из рук ЭМФ! Несмотря на спортивный азарт, как и в предыдущие годы, участники вели себя бесконфликтно, сдержанно, поведение не выходило за рамки регламента.

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

Фрагменты Спартакиады

«На спартакиаде мне пришлось соревноваться с парнями, но это только разогрело мой спортивный интерес, – делится впечатлениями бронзовая чемпионка спартакиады по гиревому спорту, студентка ИАТИТа Мария Ахрамович, – ведь для того, чтобы достичь наилучших результатов, нужно бороться с сильными соперниками. Самое важное в гиревом спорте – это постоянная работа над собой, упорство и труд. И, конечно же, как и в любом начинании, необходимо получать удовольствие от того, что ты делаешь. Каждый раз, когда я уезжала на тренировки, я слышала от близких: «это не женский вид спорта». Но когда мне было тяжело, они оказывали мне поддержку, которая давала силы идти дальше и бороться со своим «не могу». Честно говоря, я полюбила гиревой спорт не сразу. Долгое время не было никакого прогресса, руки были все в синяках, а ладони стерты – не самое приятное явление для девушки. Но мои любимые ребята из секции и тренер, Александр Юрьевич Переплёткин, всегда были рядом. Хочу выразить огромную благодарность за то, что он с самого начала верил в меня и помогал развиваться. Секция гиревого спорта уже стала для меня вторым домом, второй семьей. Я очень жалею, что раньше не участвовала в спартакиаде. Нереальная космическая атмосфера, буря положительных эмоций и новые знакомства. Большое спасибо организаторам за возможность проявить себя и поучаствовать в конкурсах. Это отличное времяпрепровождение и возможность сразиться с преподавателями не на поле науки, а ещё и на спортивной площадке. Хочу пожелать студентам-спортсменам верить, что все возможно и достижимо. Будьте благодарны людям, которые вкладывают в вас душу, обучая и воспитывая в вас настоящих спортсменов. Любите и цените свое здоровье».

ОмГУПС

Команда электромеханического факультета по футболу

В этом году ребята активно осваивали новый для многих вид спорта – петанк, суть которого заключается в том, чтобы бросить специальные металлические шары как можно ближе к цели. Петанк вызвал у спортсменов живой интерес, будем надеяться, что он закрепится в списке традиционных дисциплин спартакиады. Победу в этом соревновании одержала команда ТЭФа.

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

Фрагменты мероприятия

В завершение спартакиады состоялось награждение победителей медалями и призами от партнеров и спонсоров, а также подведение итогов конкурса репостов и тематического фотоконкурса. Спартакиада 2017 года запомнится не только спортивными соревнованиями, но и многочисленными подарками и сувенирами для каждой команды-победительницы в каждом виде спорта.

Все участники показали достойный уровень подготовки и желание завладеть переходящим кубком. День спортивных баталий, зрелищных игровых моментов, громких побед и досадных промахов нашёл отражение в итогах турнирной таблицы. Итак, в общекомандном зачете места распределились следующим образом:

I место – команда ИАТИТа;
II место – команда ЭМФ;
III место – команда ТЭФа.

ОмГУПС

Команда ИАТИТа

Пожелаем ребятам расти в своих стремлениях, не останавливаться на успехах настоящего, а продолжать выкладываться на тренировках для грядущих побед!

Студенческий пресс-центр ОмГУПСа
Текст: Дарья Пискунова, гр. 26-з
Фото: Павел Петченко, гр. 44-г, Екатерина Чкалова, гр. 15-а

 

Назад На главную