ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

Самых спортивных студентов ОмГУПСа наградят олимпийский чемпион и многократный чемпион мира

В пятницу, 2 июня 2017 года, в актовом зале Омского государственного технического университета состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров традиционной Спартакиады образовательных учреждений высшего образования Омской области в 2016/2017 учебном году.

Ожидается, что на мероприятии будут присутствовать около 200 студентов, которые стали победителями и призерами спартакиады в 20-ти видах спорта, входивших в программу спортивного праздника. Награждение лучших представителей студенческого спорта проведут министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, министр образования Омской области Татьяна Дернова, а также олимпийский чемпион по плаванию 1992 года Юрий Мухин, трехкратный чемпион мира по самбо Александр Пушница и футболист красноярского «Енисея», выпускник СибГУФКа Михаил Опарин.

На сцену для награждения поднимутся все студенты-призеры соревнований по 20-ти видам спорта — в лыжных гонках, гиревом спорте, зимнем полиатлоне, пауэрлифтинге, баскетболе (мужчины и женщины), чир-спорте, плавании, греко-римской борьбе, бадминтоне, шахматах, настольном теннисе, самбо, спортивной и фитнес-аэробике, волейболе (мужчины и женщины), легкоатлетическом кроссе, футболе, легкой атлетике и теннисе.

Во многих видах спорта борьба за первенство велась практически до последнего дня, а в финальных встречах по игровым видам спорта фиксировались результаты, говорившие об упорности поединков. Так, в финале турнира по футболу СибГУФК лишь со счетом 2:1 переиграли студентов ОмГУПСа, а в матче за третье место СибАДИ с таким же счетом переиграл ОмГТУ.

Конечно, все победители и призеры по видам спорта уже определены, а очки комплексного зачета подсчитаны, но официально имена будут озвучены на церемонии в ближайшую пятницу. Среди тех, кто почти наверняка поднимет над головой заветные кубки, окажутся практические все омские вузы – ОмГУПС, ОмГМУ, ОмГТУ, СибАДИ, ОмГАУ, ОмГУ и другие.

Стоит заметить, что в качестве тестовых соревнований в завершившемся сезоне проводились турниры по киберспорту, спортивному ориентированию и многоборью ГТО. В этих видах спорта награждение проводиться не будет, поэтому можно смело назвать призеров. Так, в многоборье ГТО (участвовали четыре вуза) первое место заняли студенты ОмГТУ, второе — СибГУФКа, третье — ОмГУПСа.

Источник: Живи Sportom.ru!

 

Назад На главную