ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

В ОмГУПСе завершила работу комиссия по содействию трудоустройству

5 и 6 апреля 2016 г. в Омском государственном университете путей сообщения состоялась работа комиссии по содействию трудоустройству выпускников, оканчивающих вуз в 2016 году, в ходе которой студентам ОмГУПСа представилась возможность определиться с местом работы еще до получения диплома об образовании.

Работу комиссии возглавили ректор ОмГУПСа Сергей Михайлович Овчаренко и заместитель начальника службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Ирина Викторовна Монастырная.

ОмГУПС

От кадровых подразделений ОАО «РЖД» и промышленных предприятий региона участие в работе комиссии приняли 77 человек, из них от железнодорожных предприятий — 67 человек, в том числе от Западно-Сибирской железной дороги — 47 человек.

В этом году заканчивают свое обучение в ОмГУПСе 959 человек. Из них обучающихся по целевым направлениям — 186 студентов, все они по итогам работы комиссии получили распределение в компанию ОАО «Российские железные дороги», предприятия промышленности и энергетики. Около 140 человек продолжат обучение в магистратуре и аспирантуре ОмГУПСа.

По окончании первого дня работы комиссии представители вуза, железных дорог, предприятий промышленности и энергетики города и области приняли участие в ставшей традиционной работе «круглого стола», призванного обеспечить успешную совместную работу в решении таких жизненно важных вопросов как повышение качества подготовки специалистов, эффективное трудоустройство и последующая успешная трудовая карьера выпускников ОмГУПСа.

ОмГУПС

«Студентам, которые не связаны обязательствами с работодателями на комиссии по содействию трудоустройству была предоставлена возможность выбрать свое будущее место работы, прежде всего в компании ОАО «РЖД» — рассказал ректор ОмГУПСа Сергей Михайлович Овчаренко. — Для нас это положительная тенденция. Отрадно отметить, что труд инженера снова становится почетным. В этом году наши выпускники отправятся работать в Калининград, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Красноярск, города Кузбасса и другие регионы России. Компенсация затрат на аренду жилья, помощь в погашении ипотечных кредитов и многое другое – стартовые позиции довольно высокого уровня, которые сегодня, к сожалению, могут предложить далеко не все работодатели».

Стоит отметить, что ребята, проживающие в г. Омске, без колебаний соглашались с предложениями кадровиков поработать в других регионах.

В это же время комиссии по содействию трудоустройству работали в Омском техникуме железнодорожного транспорта и в Омском медицинском училище железнодорожного транспорта. По результатам распределения средние профессиональные учреждения обеспечили 100% трудоустройство своих выпускников: ОТЖТ – 325 человек, ОМУЖТ – 105 человек.

ОмГУПС

В целом, по общему мнению, трудоустройство в ОмГУПСе прошло успешно: все выпускники с энтузиазмом продолжат работу над дипломными проектами, воодушевленные тем, что востребованы на производстве, а работодатели в скором времени пополнят ряды инженерного корпуса молодой и талантливой молодежью.

ОмГУПС   ОмГУПС

 

Назад На главную