ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

Студенты ОмГУПСа приняли участие в VIII Общероссийской Спартакиаде студентов транспортных вузов

В Москве завершилась VIII Общероссийская Спартакиада студентов транспортных вузов, в которой приняли участие 19 вузов России.

Сборные команды Омского государственного университета путей сообщения соревновались в четырех видах программы: плавании, мини-футболе, волейболе среди женских команд и настольном теннисе.

Бронзовые медали завоевала команда по мини-футболу, обыграв по ходу предварительного этапа УрГУПС со счетом 2:0, СПбГУГА — 5:0 и сыграв вничью с ГУМРФ (г. Санкт-Петербург) — 3:3. Команда ОмГУПСа вышла в одну четвертую финала, где встретилась с сильной командой МГУПСа (МИИТа) и победила со счетом 6:1. В полуфинале с СамГУПСом (г. Самара), ведя по ходу игры 1:0, к сожалению упустили победу (счет 1:1 в основное время), в серии пенальти точнее оказались самарцы. В игре за третье место с ДвГУПСом (г. Хабаровск) всё решили последние секунды матча: забив один мяч, наши ребята завоевали бронзовые медали.

ОмГУПС

В плавании ОмГУПС занял пятое место. В эстафете и в командном зачете у женщин сборная команда университета в составе Анны Антоновой, Анастасии Антропкиной, Дарьи Антипиной, Екатерины Редько заняла четвертое место.

ОмГУПС

Впервые на Спартакиаде наша команда участвовала в турнире по волейболу среди женских команд. В одной четвертой финала состоялась встреча с сильным соперником — командой УрГУПСа (г. Екатеринбург). Мы, к сожалению, уступили со счетом 0:2, заняв в итоге с пятого по восьмое место.

В настольном теннисе команда ОмГУПСа также участвовала впервые и в итоге заняла девятое место.

ОмГУПС

В рамках Спартакиады были подведены итоги фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) среди высших учебных заведений железнодорожного транспорта Российской Федерации. Омский государственный университет путей сообщения занял почетное третье место и получил сертификат на покупку спортивного инвентаря и оборудования на сумму 300 000 рублей.

ОмГУПС

 

Назад На главную