ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

ОмГУПС — за безопасность в новогодние праздники!

Обучение в Омском государственном университете путей сообщения – это не только качественное образование, профессиональные знания и умение решать задачи в рамках конкретной дисциплины, но также подготовка грамотного специалиста и ответственного человека, готового быстро сориентироваться в непростых жизненных ситуациях.

9 декабря студенты ОмГУПСа совместно с Администрацией города Омска, главным управлением МЧС России по Омской области и представителями Всероссийского добровольного пожарного общества провели первый рейд среди населения по Ленинскому АО г. Омска, в котором в основном проживают семьи железнодорожников, посвященный обучению граждан правилам эксплуатации отопительных приборов. Студенты объясняли жителям города, проживающим в частном секторе, простые правила пожарной безопасности, незнание которых может стоить человеческой жизни…

Но сначала обучение прошли сами студенты — во время инструктажа, помимо самих правил, они узнали о том, как нужно доступно и правильно доносить до людей основы пожарной безопасности. В ходе рейда студентам ОмГУПСа удалось попробовать себя в роли инспектора МЧС и отработать все полученные знания на практике: провести профилактические беседы по пожарной безопасности с жителями частного сектора, а также вручить им необходимые памятки. Также ребята в каждом доме провели анализ отопительной системы, рассказали об основных возможных причинах пожаров, а главное, объяснили, как обезопасить себя и куда обращаться в случае беды.

«Очень приятно общаться с людьми и получать положительную реакцию! Наш университет начал работу в данном направлении, поскольку готовит специалистов для железнодорожного транспорта, где обеспечение безопасности и соблюдение требований охраны труда является одним из приоритетов компании ОАО «РЖД». В дальнейшем мы планируем организовать на базе Волонтерского центра ОмГУПСа мобильный отряд «пожарной охраны» для охвата всех слоев населения, а также образовательных учреждений, поскольку данные знания нужно прививать с детства», — отметил руководитель направления по работе с МЧС в ОмГУПСе, студент теплоэнергетического факультета Никита Сахаров.

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

 

Назад На главную