ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

Семинар-совещание «Повышение/переподготовка в области межкультурного маркетинга»

В конце декабря в Омском государственном университете путей сообщения (ОмГУПС) прошел семинар-совещание по выполнению совместного европейского проекта TEMPUS «Повышение/переподготовка в области межкультурного маркетинга».

ОмГУПС, УрГУПС и СамГУПС вместе с партнерами: Технические университеты Дрездена, Ильменау (Германия) и университет Волверхэмптона (Великобритания), начинают выполнение нового совместного европейского проекта по разработке и внедрению курсов переподготовки по межкультурному маркетингу. Курс будет включать три части: культура разных стран — единство и различия, общение с деловыми партнерами на английском языке, межкультурный маркетинг и менеджмент.

Цель совместного проекта — разработать курс лекций и подготовить 12 педагогов российских вузов к его преподаванию. Для изучения зарубежного опыта они пройдут трехнедельную подготовку в Германии и Великобритании. В дальнейшем эти преподаватели смогут проводить обучение студентов, предпринимателей и преподавателей других вузов в специализированных классах, оборудованных за счет средств проекта компьютерами и мультимедийными проекторами, с использованием современных информационных технологий.

Для разработки дальнейших планов работы по проекту в конце декабря был проведен семинар-совещание в ОмГУПС. В его работе участвовали представители университетов путей сообщения Омска, Самары, Екатеринбурга и преподаватели Технического университета Дрездена (Германия). На совещании также присутствовал лектор Германской службы академических обменов (DAAD) Михаэль Валльраф.

В дни работы семинара были обсуждены вопросы по организации курсов, их целевым группам, разработке лекций, их тематики и созданию сайта проекта. В последний день совещания прошла видеоконференция, с помощью которой участники семинара смогли обсудить детали выполнения проекта с представителями университетов Дрездена и Ильменау (Германия).

Планируется, что первые занятия в ОмГУПС начнутся осенью 2008 года. Этот курс будут осваивать студенты, включенные в резерв начальника Западно-Сибирской железной дороги, и работники международных отделов вузов Омска.

 

Назад На главную